RSS

BOLU KOPI

14 Agu

Bahan A :
12 butir kuning telur
4 butir putih telur
150 gram gula pasir
½ sendok teh vanilie

Bahan B :
75 gram tepung terigu rendah protein
20 gram susu bubuk
5 gram tepung maizena
½ sendok teh BPDA

Bahan C :
150 gram margarine cair
1 sendok makan rhum bakar
1 sendok makan SKM

Cara membuatnya:
– Siapkan 3 loyang uk.20x20x4 cm ,dipoles dengan minyak poles lalau dialas kertas roti.
– Kocok bahan A sampai kental dan putih dengan kecepatan tinggi,matikan mixer.
– Masukkan semua bahan B,aduk pelan2 dengan spatula
– Masukkan lagi bahan C,aduk lagi sampai semua bahan menyatu.
– Tuang kedalam 3 loyang dibagi sama banyak
– Panggang didalam oven dengan panas 180 derajat C, +/- 20 menit
– Setelah matang,keluarkan bolu dari loyang dengan dialasi kertas roti.
– Setelah bolu dingn,ambil 1 bolu poles atasnya dengan cream kopi sampai rata,lalu tumpuk atasnya dengan 1 bolu lagi. Ples lagi atasnya dengan sisa cream kopi..Terakhir tumpuk lagi dengan bolu terakhir.
– Masukkan bolu kedalam kulkas(supaya bolunya padat dan mudah dipotong)
– Potong 2 bolu sesuai selera (24-32 potong)

Bahan Cream kopi :
25 gram holmand softcream
25 gram wisman butter
50 gram margarine
½ sendok teh garam halus
6 – 8 sendok makan SKM
1 sendok makan rhum butter
2 sendok makan kopi instant (larutkan dengan 2 sendok mkn air matang)
*Semua bahan cream dikocok dengan kekuatan sedang sampai lembut(+/- 10 menit)
– S E L A M A T M E N C O B A –

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 14 Agustus 2009 in Resep-Resep Unik

 

Tag:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: